Уроки фотографии для начинающих. Фотосъемка детей

Настройка фотокамеры для фотосъемки детей

Начнем с нескольких советов о том, как настроить камеру при фотосъемке детей.

- Используйте режим приоритета диафрагмы. Этот режим позволяет иметь контроль над глубиной резкости, а в таком процессе, как фотосъемка детей это очень важно. Если ваша камера не имеет такого режима, тогда можно включить режим "портрет".

- Диафрагма – Настройте диафрагму для начала на f5.6. Это даст достаточно глубины резкости для того, чтобы лица детей при фотосъемке были в центре внимания.

- ISO - в зависимости от того, где вы снимаете (внутри или снаружи). Так же важно количество естественного света. Настройте ISO до 200 (ниже, если у вас много света). И старайтесь не делать ее больше 800, чтобы не получить большое количество шумов.

- Выдержка – Необходимо тщательно следить за выдержкой. Старайтесь держать ее 1/200 или быстрее, если вы можете (если ваши дети бегают - до 1/500 и более). Если вы не уверены, что сможете правильно выставить выдержку и фотографии будут размытыми, вы можете попробовать установить камеру на "спортивный режим".

- Фокус - Установите автоматический фокус на одной точке фокусировки.

фотосъемка детей

- RAW. Этот формат сохраняет изображение в его первозданном качестве, и затем можно обрабатывать его как угодно. Поэтому рекомендуется, если у вас есть время (и возможность), делать снимки в этом формате. Если у вас мало времени или нет такой возможности, делайте в JPEG.

- Вспышка / Освещение – Предпочтительно найти места, чтобы было много естественного освещения. Пользоваться вспышкой следует в помещении и для дополнительного освещения отдельных неосвещенных участков.

- Объектив - Основной подход при фотосъемке детей, это использовать объектив с некоторым реальным увеличением. Тот, который дает возможность снимать с расстояния, и все же заполняет кадр с ребенком. Другой подход, использовать широкоугольный объектив. При съемке в помещении или при плохом освещении вы также можете использовать дополнительные линзы.