Canon Digital IXUS 55

Серия Digital IXUS в очередной раз демонстрирует, что небольшая и стильная камера вполне способна делать снимки отличного качества и при этом легко помещаться в карман или дамскую сумочку. По размеру Canon IXUS 55 чуть меньше пачки сигарет, а стильный металлический корпус с полированными и хромированными вставками вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Процесс съемки аппаратами серии Digital IXUS традиционно вызывает одно удовольствие.

Камера отлично приспособлена для любительской съемки. Имеются два основных режима: авто и ручной, а также пять сюжетных режимов, причем у многих из них есть еще и подрежимы.

- Режим MyColors заслуживает отдельной похвалы, его гибкие настройки позволят создавать креативные цветовые эффекты.

- Дисплей камеры весьма информативен. Можно вывести всю необходимую информацию о режимах съемки, а также показать так называемое "золотое сечение" кадра, что позволяет гораздо лучше скомпоновать будущее фото.

Canon IXUS 55

- Продолжим обзор фотоаппарата и поговорим о такой важной вещи, как фокусировка. А она здесь достаточно быстрая, благодаря процессору DIGIC II. Есть принудительная фокусировка на бесконечность и режим макросъемки, причем для переключения этих режимов задействована одна из кнопок курсора.

Пусть фотоаппарат и не изобилует множеством ручных настроек, зато есть немало эффектов и корректировок - непростых, но на интуитивном уровне понятных даже несведущему любителю.

Есть возможность настроить камеру "под себя", для этого используются целых три различных темы звукового и визуального оформления интерфейса. Причем для разных событий можно использовать настройки разных тем. В режиме просмотра тоже добавилась дополнительная кнопка курсора, которая позволяет пролистывать кадры с разным интервалом или показывать только кадры, отснятые в конкретный день. А можно вообще листать только видеосюжеты.

Вдобавок к этому можно вывести гистограмму и информацию о сделанном снимке.

Видеосъемка высокого разрешения в формате motion JPEG, с возможностью использовать цифровой зум, причем достаточно плавно изменяя коэффициент приближения. Также есть возможность записи на скорости 60 кадров в секунду, что потом создает эффект замедленной съемки.

Аккумулятор достаточно емкий - Li-Ion 730 мАч, этого вполне хватит, чтобы заполнить снимками не одну карту памяти. Даже в сильный мороз!

Canon IXUS 55 - недорогая, удобная, компактная, стильная камера. Прекрасный выбор для любителя, которому просто хочется воплощать свои замыслы и идеи в фотографии, а не углубляться в изучение тонких настроек и теорию цветопередачи.

d

Canon EOS 450D

Canon PowerShot G11

Canon Powershot S5 IS