Уроки фотографии для начинающих. Fujifilm FinePix

Fujifilm FinePix

Модельный ряд фотоаппаратов Fujifilm FinePix представлен моделями S1600, S1800, S2500. Решение купить данный фотоаппарат можно принять, если на сегодня вы еще не готовы приобрести зеркальный фотоаппарат, но так хочется научиться снимать как профи. Именно данные модели вам наиболее подойдут в этом случае.

Почему модели? А дело в следующем. За основу возьмем фотоаппарат Fujifilm FinePix S1600. Он имеет матрицу в 1/2,3, разрешение в 12,3 Мп, оптический зум 15Х. Модели S1800, S2500, по сути, практически тот же S1600. Например, от S1600, модель S1800 отличает больший зум 18Х. У S2500 добавлено лишь возможность подключения внешнего источника питания. В остальном, никакого принципиального отличия. Только в цене. Надо отдать должное, что для своей ценовой категории фотоаппарат весьма удачен и не имеет конкурентов. Есть аналоги у Canon и Nikon. Но они как минимум на треть дороже. А вот по качеству съемки ни имеют никакого преимущества по сравнению с Fujifilm FinePix S1600. Рассмотрим по порядку.

По сравнению с более продвинутым брендами, Fujifilm FinePix S1600 уступал ранее по качеству сборки. Претензии были к болтающейся кнопки выброса вспышки, слабой крышке батарейного отсека, шумом микролифта оптики. Да и сам материал пластика оставлял желать лучшего. За последний год производитель внес ряд корректив. Качество сборки выросло. Претензий на скрипящий корпус или болтающиеся части уже не поступают. Новая прошивка дала возможность избавиться от такого греха, как появление битых пикселей на экране. Правда, он не влиял никак на качество фотографий.

В минусы можно смело отнести низкое качество фотографий в режиме автосъемки. Уровень посредственной мыльницы. Оптика требует ухода более тщательного, чем в той же мыльнице. Фотоаппарат имеет габариты практически зеркальной камеры. Его просто в карман не засунешь. Больше замечаний нет.

Бесспорным плюсом Fujifilm FinePix является отличный зум. Удивляет качество оптики. При невысокой цене, вы явно становитесь владельцем камеры, а не дешевой мыльницы. Оптика весьма светосильная. Ручные настройки позволяют выставлять все, что угодно. Можно добиться серьезного качества снимков. Такие снимки проходят даже на фотобанки, где с мыльницей, даже самой навороченной делать нечего. Отличный экран. И самое главное, если вы собираетесь в будущем перейти на дорогую зеркальную камеру, то Fujifilm FinePix S1600 и его модификации, прекрасный аппарат для того, что бы освоить искусство съемки на недорогом аппарате. Даже руки привыкнут держать саму камеру, как зеркальную. Дополнительно - прекрасное видео. Качество съемки в видео режиме на порядок выше, чем в видеокамерах начальной категории и даже средней. Тут вообще претензий никаких.

Камера для тех, кто решил серьезно заняться фотографией. Имеет широкий спектр возможностей, которые позволяют осваивать искусство фотографии и экспериментировать. Прекрасная оптика. Удобное меню. Множество ручных настроек. Отличное видео. Fujifilm FinePix имеет весьма скромную цену по сравнению с более продвинутыми брендами. Но по качеству ничуть не уступает. Некоторые превосходит. Достойный фотоаппарат.