Nikon 5000

Nikon D 5000 - современный и мощный аппарат с возможностью видеозаписи. Позиционируется производителем, как любительская зеркальная фотокамера, но при этом вооружен внушительным арсеналом функций и настроек, чем способен привлечь и более продвинутых фотографов. CMOS-матрица с разрешением 12,3Мпикселей позволяет получать снимки, впечатляющие своей четкостью, с разрешением до 4288x2848. Такой тип матрицы компания использует во всех своих профессиональных зеркалках, что говорит о ее качестве и надежности.

- Камера снабжена стандартным набором автонастроек, возможностью ручной настройки, а также несколько сюжетных режимов, позволяющих производить уверенную съемку в самых непростых условиях.

- Быстрый 11-точечный автофокус дает увеличение скорости съемки и прибавляет шансов запечатлеть удачный момент на снимке. При использовании ручной фокусировке скорость съемки достигает 4 кадров в секунду.

- Чувствительность(ISO) регулируется от 200 до 3200, увеличиваемая и уменьшаемая до эквивалентов в 6400 и 100 соответственно.

- Система очистки матрицы от пыли препятствует ее загрязнению

Nikon 5000

Помимо перечисленных и многих других стандартных функций, Nikon 5000 снабжен рядом очень интересных уникальных особенностей:

- Режимом тихой съемки, при включении которого, все внутренние механизмы аппарата при работе издают намного меньше шума. Эта особенность, безусловно, порадует молодых родителей, желающих снять свое спящее чадо, не разбудив его.

- Возможность редактировать снимки прямо в памяти камеры, управляя перспективой, изменяя контрастность и цвета.

- Приобретя дополнительное устройство GP-1, фотокамера получит способность заполнять EXIF информацию о снимке в виде "геотегов" такими данными, как ширина и долгота, высота над уровнем моря. Функция, незаменимая для путешественников и туристов.

- Высокопрочная конструкция затвора (до 100 000 срабатываний).

Все это умещено в достаточно легкий (около 560 гр. без батареи), удобный, компактный и эргономичный корпус. Удобству использования так же способствует уникальный поворотный ЖК-дисплей 2,7" с функцией Live-view, позволяющий производить съемку из любого удобного положения. Подвижный тип дисплея впервые реализован в этой модели. Фотокамера имеет байонет Nikon F с контактами АФ, совместимый со многими объективами NIKKOR.

Еще про фотокамеры Nikon





Уроки фотографии для начинающих. Главная.

Использование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт www.photo-lesson.ru