Canon PowerShot G11

Обзор фототехники. Canon PowerShot G11

Основные сведения о Canon PowerShot G11:
-10-мегапиксельная фотокамера PowerShot G11 имеет 28-140mm (в эквиваленте) f/2.8-4.5 оптический зум-объектив со встроенным оптическим стабилизатором изображения. Оно обеспечивается как на уровне глаз оптическим видоискателем и 2,8-дюймовым, 461000 точек с переменным углом ЖК-мониторе.
-G11 может снимать изображения в формате RAW, JPEG формат или RAW + JPEG на ISO от 100-3200.
Он также может делать 640x480 и 320x240 SD видео с частотой 30 кадров в секунду.
-Размеры 4.4x3.0x1.9 дюйма, вес 12,5 унций, а G11 поставляется с перезаряжаемой NB-7L литий-ионным аккумулятором.
Изображения хранятся на SD или SDHC картах памяти.

Особенности: Canon PowerShot G11 имеет высокую чувствительность системы, она использует датчик и мощный процессор DIGIC 4. Это позволяет производить потрясающие изображения с качеством до ISO 3200. При низкой освещенности автоматически регулирует ISO от 320 до 12800, чтобы обеспечить возможность съемки. ЖК-монитор с переменным углом и контроль режимов ручками делают эту камеру очень популярной у профессиональных фотографов.

Canon G-Series всегда нравилась серьезным фотографам за качество изображения, гибкость и прочность в компактном корпусе. ЖК-монитор этой серии (поворот на любой угол съемки осуществить очень легко) повышает и без того хорошее качество изображения.
Вердикт: Canon PowerShot G11 прекрасный выбор, если вы хотите снимать в сложных условиях освещения и путешествовать налегке, так как в этой фотокамере есть и компактность и отличное качество изображения.

Olympus SP 590 UZ

Обзор фототехники. Olympus SP 590 UZ

Основные сведения о Olympus SP 590 UZ:
-12-мегапиксельная SP-590UZ имеет 26x 26-676mm (в эквиваленте) f/2.8-5.0 оптическиЙ зум-объектив с оптической стабилизацией изображения, но весит меньше фунта. Оно обеспечивается как на уровне глаз электронным видоискателем и 2,7-дюймовым, 230000 точек ЖК-монитором.
-SP-590UZ снимает в формате JPEG изображений на ISO с 64-6400, а также видео 640x480.
-Размеры 4.3x3.5x3.6 дюйма, вес 15,3 граммов, камера работает от четырех батареек АА.
Изображения хранятся на XD-Picture Cards (или MicroSD карт, с адаптером).

Особенности: SP-590UZ можно снять до 25 3-мегапиксельных изображения по 10 кадров/сек, до 25 5-мегапиксельных изображений на 6 кадров в секунду и до 5-мегапиксельных 12 изображений за 1 секунду.
Наряду с огромным фокусным диапазоном, минимум до 0,39 дюйма в режиме Super Macro.

26x зум-объектив обеспечивает гибкое фокусное расстояние с огромным диапазоном. Настройка его позволяет снимать от пейзажей до макро-съемки. Вот это гибкость.
Вердикт: Olympus SP 590 UZ подойдет вам, если вы хотите большую гибкость в диапазоне фокусного расстояния. Тогда это отличный выбор фотокамеры.