Sigma DP2

Обзор фототехники. Sigma DP2

Основные сведения о Sigma DP2:
-DP2 использует три слоя датчиков для фиксации изображения, используемых в основной Sigma D-SLR и возможности быстрого, широкого 24.2mm (в эквиваленте) f/2.8 объектива, который был разработан для этого датчика. 2,5-дюймовый, 230000 точек ЖК-монитор служит в качестве видоискателя.
-DP2 может снимать 12-битные RAW или формата JPEG изображения ISO с 50-1600.
-Размеры 4.5x2.3x2.2 дюймов, вес 9,2 унции, а камера поставляется с перезаряжаемым БП-31 литий-ионным аккумулятором.
-Изображения хранятся на SD/SDHC картах.

Особенности: В отличие от обычных датчиков изображения, используемых в других цифровых камерах, датчик Foveon используется в DP2 (и Sigma DP1 и SD-серия D-SLR фотокамер) записывает все три основных цвета в каждом пикселе изображения. Камера Sigma DP2 делает это путем укладки трех слоев пикселей. Есть три слоя пикселов 2652x1768, на общую сумму 14,1 млн. пикселей.

Поскольку датчик Foveon записывает все три первичных цвета в каждом пикселе, нет никакой интерполяции, необходимой для восполнения данных о недостающих цветах, как с обычными датчиками. И нет необходимости размытия изображения с помощью сглаживающего фильтра. Таким образом, сенсор Foveon может обеспечить четкое изображение с более точными цветами. APS-формат сенсора Foveon может гораздо больше, чем типичная компактная цифровая камера, она улучшает динамический диапазон при низкой освещенности.
Вердикт: Sigma DP2 - это уже не "цифромыльница", а скорее карманное устройство, предназначенное для опытных пользователей обеспечивающее полное управление плюс отличное качество изображения.

Sony Cyber Shot DSC HX1

Обзор фототехники. Sony Cyber Shot DSC HX1

Основные сведения о Sony Cyber Shot DSC HX1:
-9,1-мегапиксельная Cyber-Shot DSC-HX1 оснащенная 20x 28-560mm (в эквиваленте) f/2.8-5.2 оптическим зум-объективом с оптическим стабилизатором изображения. Оно обеспечивается как на уровне глаз электронным видоискателем и наклонным 3,0-дюймовым, 230000 точек ЖК-монитором.
-DSC-HX1 может снимать изображения в формате JPEG ISO от 125-3200.
-Размеры 4.5x3.3x3.6 дюйма, вес 17,8 граммов, камера поставляется с аккумулятором InfoLITHIUM.
-Изображения хранятся на Sony Memory Stick PRO Duo Pro и есть 11 Мб встроенной памяти.

Особенности: Sony Cyber Shot DSC HX1 может снимать 10 с полным разрешением, 9.1-мегапиксельных изображений в секунду. Режим "панорама" позволяет снимать непрерывную серию, и камера будет сочетать в себе изображения в широком панорамной съемке. HX1 может снимать видео HD 1080/30p со стерео звуком через встроенный микрофон, плюс 720 HD на 30 кадров в секунду и 640x480 SD видео. Режим "сумерки" объединяет шесть изображений, чтобы выделить шум для улучшения качества изображения в любых условиях ISO.

Самая компактная цифровая камера может снимать с низким разрешением, но лишь немногие могут снимать видео высокой четкости. Еще меньше можно снимать видео с разрешением 1080p Full HD. HX1 делает это с высоким качеством звука Stereo. Зачистка панорамных снимков от шумов делается автоматически в камере, что сокращает время корректировки за компьютером.
Вердикт: Sony Cyber Shot DSC HX1 является универсальной компактной камерой и предлагает несколько уникальных и полезных функций.

Samsung HZ 15W

Обзор фототехники. Samsung HZ

Основные сведения о Samsung HZ:
- 12-мегапиксельный Samsung HZ 15W оснащен 10x 24-240mm (в эквиваленте) f/3.3-5.8 оптическим зум-объективом с оптическим стабилизатором изображения. Он имеет 3,0-дюймовый, 230000 точек ЖК-монитор.
- HZ15W записывает изображения в формат JPEG в ISO-образы из 80-1600 (3200 по сниженным разрешением).
-Размеры 4.1x2.4x1.4 дюйма, вес 8 унций, камера поставляется с перезаряжаемым SLB-10A литий-ионным аккумулятором. -Изображения хранятся на SD / SDHC картах, есть 21 Мб внутренней памяти.

Специальные предложения: по-настоящему широкое 24mm фокусное расстояние, HZ15W обеспечивает 720 HD видео съемки на 30 и 15 кадров в секунду.

Из-за небольших размеров датчиков, вы не увидите действительно широкие линзы на компактных цифровых камерах. Так что это замечательно, что есть фотокамера с истинным 24мм (эквивалент) фокусным расстоянием на HZ15W, особенно с 10x зум-объективом. Попробуйте приобрести эту фотокамеру и будете приятно удивлены ее возможностями. Она отличается широким углом зрения. 3,0-дюймовый ЖК позволяет легко составить широкий снимок.
Вердикт: Samsung HZ-это отличный выбор для панорамной съемки с широким углом захвата, и с HD видео в качестве бонуса.