Уроки фотографии для начинающих. Фотовспышки

Фотовспышки Canon, Nikon

Для того, чтобы изображение было захватывающим и для сбалансированной экспозиции, фотовспышка является незаменимым инструментом, который может существенно расширить творческие возможности и качество ваших фотографий. Создание более яркого, насыщенного цвета даже при дневном свете, удаление теней от лица, добавление выразительности глазам и воспроизведение переднего плана ранним утром и поздним вечером - все стало возможным при использовании таких аксессуаров как фотовспышка.

При покупке фотовспышки необходимо учесть и принять к сведению совместимость, поскольку некоторые фотовспышки работают должным образом только с их собственными системами, а точнее, некоторые функции доступны только при использовании с конкретной фотокамерой. Конечно практически в любой фотокамере есть встроенная вспышка, но если вы хотите расширить свои возможности, при низкой освещенности иметь различные режимы дополнительного контроля, приобретите дополнительную фотовспышку.

Для еще большего контроля и гибкости, вы можете изменить качество излучаемого света от фотовспышки, используя диффузор над головой. Это смягчит свет, сократит резкие тени и высокую контрастность. Сюда же можно отнести такие аксессуары как портативные фонари, складные отражатели и кольцевые вспышки.

Много фотовспышек последнего выпуска имеют поворотную головку для снятия, например, на потолке или стене, для создания мягкого, косвенного света.

Canon Speedlite 580EX

Canon Speedlite 580EX

поворачивается на 180 градусов в любом направлении для достижения максимальной гибкости снимка, и устойчивы к загрязнению пылью и водой. Другие функции включают в себя более быструю на 20% обработку операций, чем его предшественник, E-TTL II по целому ряду камер Canon и внешних измерительных датчиков для не-TTL автоматического управления экспозицией вспышки. Информация по балансу белого мгновенно передается процессором SLR для обеспечения точного цвета.

Совместима со всеми популярными D-SLR камерами, имеет порт USB, что позволяет обновления микропрограммного обеспечения через Интернет. С поворотным механизмом предлагает увеличить охват от 24mm до 105 мм, а встроенный широкоугольный рассеиватель расширяет диапазон до 18мм. В зависимости от модели камеры, 58 AF-1 предлагает высокоскоростную синхронизацию и беспроводные TTL операции. Также включены специально разработанные отражатели, которые помогают поднять производительность, отражатель переворачивает карту, которая открыта для мягкого освещения вспышкой и ЖК-дисплея.

Nikon SB-900 Speedlight 'S

Nikon SB-900 Speedlight 'S

Одной из самых инновационных способностей этой фотовспышки является разнообразие светового распределения. Стандартные и центрально-расположенные идеально подходят для съемки портретов, а также оптимально для снимка группы или внутри помещения.

Диапазон у нее от 7 до 200 мм формата FX (полный кадр) он так велик, что подходит для 12mm DX-формата цифровых зеркальных камер. Наряду с автономным использованием, SB-900 может работать без проводов в качестве беспроводного удаленного источника света. В беспроводных основных режимах вспышка может контролировать неограниченное число совместимых вспышек.

Советы по сьемке со вспышкой.

Подробное описание и характеристики некоторых фотокамер.