Как сделать хорошие фотографии

Отправляясь на курорт семьей, на отдых на природе с друзьями, отмечая праздник – мы всегда берем с собой фотоаппарат. Причем многие любители картинок с яркими моментами из жизни считают, что качество фотографий зависит только от того, на какую камеру ты снимаешь. Средства на профессиональную технику есть не у всех, поэтому особую популярность получают так называемые полупрофессиональные камеры. Главная цель некоторых обладателей такой техники – создание фото сайтов для привлечения внимания людей к своему творчеству.

Чтобы не напоминать мартышку из басни И.А. Крылова, не примерять фотоаппарат на разные части тела и не пробовать на зубок, стоит прочитать мануал к технике, который обычно занимает несколько сотен страниц. Второй момент – нужно освоить море литературы, которая проведет ликбез по фотосъемке. Здесь нельзя ограничиться парой-тройкой произведений от именитых авторов, поэтому придется много работать, чтобы получить без применения фотошопа те произведения искусства, которые вы хотели бы видеть в своем семейном альбоме. Если времени на штудирование книг у вас нет, но более-менее качественные снимки вы хотите получить, не забывайте о нескольких базовых правилах.

Как сделать хорошие фотографии

Старайтесь делать несколько одинаковых снимков. При просмотре фотографий, всегда можно удалить ненужное, зато шанс, что у вас получится качественный кадр, возрастает!

Чтобы получить красивый портрет, делайте съемку утром, когда у человека свежее выспавшееся лицо. Направьте свет так, чтобы он шел сбоку. Если вы снимаете лицо, то камера должна располагаться на уровне глаз модели. Если в полный рост – то на уровне груди.

Снимайте ночью только с использованием специального режима. И лучше устанавливать камеру на штатив.

Если снимать здания с уровня земли, то на фотографиях они будут казаться падающими. Оптимальной точкой для съемок считается уровень середины здания.

Потренируйтесь на пейзажах. Природа всегда красива!

Если Вы снимаете динамичный объект, не размещайте его в центре кадра, иначе он «уйдет» с фотографии. Оставьте место с учетом движения.

Не разрезайте фотографию пополам. Линия горизонта не должна располагаться ровно по центру, как на детском рисунке. Вертикальные линии по середине кадра тоже должны остаться в прошлом. Правильно использовать соотношение 1/3. Здесь все зависит от задумки автора: если привлекает небо, то оно должно занимать 2/3 кадра, если оно лишь оттеняет ту картинку, которая представляется на земле, то одну треть фотографии.

Красивых кадров, креативных идей!