Уроки фотографии для начинающих. Настраиваем фотоаппарат

Благодаря тому, что появились новейшие цифровые фотоаппараты, создание фотографии стало простым и довольно привычным занятием. На сегодняшний день множество людей могут позволить себе купить фотоаппарат или уже имеют его. Выбор фотокамеры зависит от потребностей, некоторым достаточно и встроенных в мобильный. Ведь почти во всех мобильных телефонах есть камера. Кроме того, новые фотоаппараты просты в эксплуатации, но есть все же несколько моментов, о которых следует знать каждому, чтобы добиться качественного снимка.

Итак, старайтесь учесть следующие моменты и избегать их:

1. Слабая камера - является наиболее общей ошибкой в наше время. Многие дешевые модели оказываются хорошими только для пейзажей или же только для снимков, сделанных крупным планом из-за плохого фокуса. Поэтому перед покупкой исследуйте все плюсы и минусы выбранной модели и узнайте о ее возможностях и о том, с чем она справиться не в силах. Поймите, что техника за 200 долларов вряд ли может использоваться в профессиональном деле.

2. Встроенная вспышка. Ошибка здесь состоит в том, что начинающие фотографы часто просто забывают о вспышке и при этом надеются, что их аппарат сам обо всем позаботится. Поэтому учтите некоторые нюансы , касающиеся этой важной составляющей при ее выборе.

3. Кадрирование. О, тут встречается целая масса ошибок, даже не смотря на современные LCD дисплеи. Запомните, что обрезать и откадрировать фото можно всегда, используя фотошоп, поэтому лучше захватить побольше пространства, а после обрезать все лишнее, чем потом жалеть, что что-то не попало в снимок.

4. Зум. Избегайте использования цифрового зума, он предоставляет не очень хорошие результаты. Если вам необходим зум, то пользуйтесь только оптическим.

5. Настройки вашей камеры. Когда вы не уверены в том, что касается в настроек фотоаппарата, то лучше всего используйте те, что устанавливаются по умолчанию. Если же в нем есть несколько режимов, то наиболее простой - автоматический режим. Кроме того, вам следует позаботиться о том, чтобы сделанные фотографии сохранялись в достаточно хорошем формате. Однако следует не забывать, что такой режим с очень высокой детализацией и разрешением стоит применять только, если вы не ограничены в памяти цифровика.

В любом случае, если вы настроены серьезно на создание качественных фотографий, вам необходимо постоянно практиковаться.

Если же вы не знаете ни общих правил, ни технической стороны камер, вам придется учиться прямо в процессе. Но в этом случае, вряд ли вам удастся избежать подобных ошибок. Это замечание касается любой техники, даже такой, как чайники, телевизоры или холодильники.