Уроки фотографии для начинающих. Основные ошибки перед обработкой фотографий.

Обработка фотографий.

Если вы новичек в фотографии, прежде чем приступить к обработке, стоит задуматься о том, что хорошее качество конечного снимка зависит в первую очередь от исходника. То есть основная работа должна быть выполнена при сьемке! Зачастую новички в фотографии, рассматривая снимки профессионалов считают, что все дело в обработке, что стоит только научиться так же пользоваться графическими редакторами, как и у них тоже будут такие же красивые фотографии. На самом деле все основное для качественного и интересного снимка делается на этапе сьемки.

Основные ошибки новичков это переэкспозиция, когда фотография сильно светлая, перебеленная и если чуть подправить, снимок сразу становится более полным, насыщенными интересным. Поэтому очень даже стоит уделить особое внимание экспозиции при сьемке. Для того, чтобы понять, правильно ли выставлена экспозиция, можно поснимать с увеличением шага экспозиции. То есть сделать один за другим несколько пробных снимков с разными значениями и посмотреть какой снимок более удачный.

ошибки в экспонировании

Работа со светом. Это, пожалуй, один из ключевых навыков для воспроизведения хороших снимков. Если вы научитесь улавливать отличный свет, находить наиболее удачный ракурс моделей, корректировать световой поток уже во время сьемки, это облегчит задачу последующей обработки. Если посмотреть на два снимка, то видно, что во втором случае (при сьемке использовался отражатель) модель выглядит особенно хорошо, лицо более гладкое.

работа со светом

Ну и последний этап – это непосредственно обработка. И вот здесь, если снимок изначально был хорошим, с хорошим светом, экспозицией, то вам практически уже ничего не надо будет делать. Чуть добавить акцентов, кадрирование и ваш снимок приобретет законченность. Опять же, в обработке снимков нет каких то правил, фотограф ориентируется только на свое видение, вкус. Экспериментируйте, творите!

Все этапы обработки фотографий