Уроки фотографии для начинающих. Постановка и освещение

Постановка при фотосессии

Постановка и освещение при фотосессии

Держите эти советы в уме, когда вы слышите щелчок затвора
Необходимо:
- Продемонстрируйте свою хорошую сторону (это часто та сторона лица, где волосы распадаются на пробор).
- Плечи необходимо чуть развернуть и добиться более динамичного угла и удлинение шеи.
- Поднимите голову чуть-чуть, чтобы предотвратить образование двойного подбородка.
- Выразите себя через ваши глаза: позитивно подумайте о чем либо приятном или просто приведите положительную энергию в ваш взгляд.
- Попробуйте смотреть не прямо в объектив, пока фотограф будет делать серию снимков.
- Попробуйте пощипать щеки непосредственно перед фотосессией для придания им более яркого цвета. (Да, это действительно работает!)
- Чувствуйте себя комфортно, уверенно, и получайте удовольствие!

Чего не стоит делать:
- При фотографировании группы, если люди стоят слишком далеко друг от друга. Если один из группы будет стоять ближе, это будет выглядеть странно и неестественно.
- Долго готовиться и занимать позу, это займет больше времени и фотография может получиться неестественной.
- Просто стоять! Экспериментируйте с позами и дайте фотографу множество выражений и эмоций на лице.

Оптимизация освещения

Освещение может быть сложно для непрофессиональных фотографов. Для облегчения следуйте этим советам:
Необходимо:
- Воспользуйтесь преимуществами естественного света, будь то съемки за пределами или в самом доме.
- Используйте вспышку для заполнения тени при съемке в помещении.
- Используйте теплый свет рано утром и поздно вечером.
- Используйте функцию "красный глаз" вашей камеры и предварительной вспышкой, если таковые имеются.

Чего не стоит делать:
- Размещать модель против окна или на слишком ярком фоне.
- Использовать вспышку слишком близко к вашей модели.
- Использовать вспышку для заполнения тени, если вы снимаете на улице.

Также ознакомтесь с главными ошибками в фотографии.