Съемка свадьбы

Съемка свадьбы - это очень ответственное дело. Не зря на это событие, как правило, приглашают профессиональных фотографов. Во-первых, желательно чтобы у фотографа была хорошая цифровая камера, желательно с несколькими съемными объективами. Ведь снимать придется не только в помещении (где может оказаться не так уж и хорошо со светом), но и на улице. Снимать портреты и делать групповые снимки.

Однако, бывает, что профессиональный фотограф не по карману, или молодожены просто полностью доверяют такое важное дело одному из друзей. Тогда эти рекомендации для вас.

- Очень желательно не пренебрегать таким фактором, как хорошая фотокамера. Ведь даже при наличии у вашего друга чувства прекрасного он просто не сможет сделать хороших снимков без хорошей оптики.

- Всегда есть план маршрута, по которому будут следовать молодожены, поэтому можно предварительно, перед съемкой свадьбы, проследовать по этому маршруту, отметить для себя красивые места, поэкспериментировать и поснимать.

- Наличие нескольких съемных объективов (широкоугольный для помещений и групповых фотографий и объектив для портретов). Конечно, это уже по силам не каждому, но обдумайте заранее, возможно у вас есть на примете кто-то, у кого можно взять камеру на прокат.

- Обязательно позаботиться о запасных аккумуляторах и карте памяти! Это одна из основных ошибок у новичков в фотографии. Представьте, сколько снимков вы сделаете на свадьбе, будет очень обидно, если в самый неподходящий момент разрядится аккумулятор или закончится место под снимки.

- Постарайтесь снимать пока гости и молодожены не начали пить алкогольные напитки. Когда молодые принимают поздавления. Основная фотосессия должна произойти в этот период. Лица, "разгоряченные" не только самой свадьбой, не очень эстетично выглядят на фотографиях. Конечно, на сегодня этот недостаток под силу исправить в графическом редакторе, но сколько на это потребуется времени и сил, никто не знает

- Чтобы фотографии получились более интересными и глубокими, старайтесь добавлять в них мелкие детали. Например платье, ждущее невесту, кольца, цветы, все это можно будет потом скомбинировать и получить красивые фотоколлажи

- Следите за мимикой, ловите моменты, съемка свадьбы - это весело и где то грустно. Эти моменты делают каждую свадьбу уникальной и неповторимой. И тогда спустя годы, просматривая свой свадебный альбом, вам снова и снова будут говорить - спасибо!

Прочитайте как выбрать свадебного фотографа.

На сегодня так же существует возможность предварительно заказать предсвадебную и послесвадебную фотосессию.

Как выбрать место для свадебной фотосъемки.

Как может выглядеть оригинальная свадебная фотоссесия?.