Как выбирают фотографа

Допустим, вы решили попрактиковаться и "подработать" фотографом. В зависимости от ситуации и вида мероприятия любой начинающий фотограф может оказаться в роли детского фотографа, фотографа на свадьбе и т д. Конечно, от вас в первую очередь ждут прекрасных снимков! А для того, чтобы не стыдно было потом продолжать, для того, чтобы Вас рекомендовали, необходимо тщательно подготовиться. Основные советы:

- Проверьте фотокамеру, наличие запасного аккумулятора Особенно это касается ситуаций, когда съемка будет длительное время. Если вы хотите получить прекрасные снимки, наличие минимального набора фильтров просто необходимо.

- Если вы «подрядились» в детские фотографы, постарайтесь найти контакт с детьми, пусть они не стесняются и не опасаются вас. Постановочные кадры с детьми как правило достаточно трудны, поэтому приготовьтесь снимать в движении, ловите мимолетные выражения лица, снимайте сериями, потом будет из чего выбрать.

- Перед сьемкой надо поработать со светом, посмотрите где освещение лучше всего, если съемка в помещении, возможно, придется искать дополнительные источники света. Обязательным также является наличие штатива, тем более, если съемка затянется.

- Старайтесь быть незаметным, избегайте сильно постановочных снимков, неестественность портит любой снимок. Если вы фотограф на свадьбе, постарайтесь сделать все основные снимки до того, как гости перейдут "плотно" к трапезе.

- Экспериментируйте. Именно "незабитые" места для съемки могут принести результат. Ищите интересные ракурсы.

- Фотографа выбирают не только по его портфолио, но и по общему впечатлению. Постарайтесь расположить к себе. Вы должны учитывать все, начиная с одежды и заканчивая манерой разговора.

- К фотосессии необходимо готовиться заранее, подойти очень ответственно, тем более, если Вы не профессионал. В зависимости от темы съемки, можно просмотреть подходящие позы, выбрать места, продумать мелочи. Пофантазируйте, добавьте оригинальности.

- Необходимо иметь заготовленное портфолио. Как правило это самые лучшие (на ваш взгляд) снимки. Однако не лишним будет собрать и альбом с тематическими подборками. Тут могут быть и детские снимки (если вы практикуетесь как детский фотограф), свадебные (если Вы практиковались в свадебной фотосессии), пейзажи, портреты. Интересным будет демонстрация различных техник обработки фотографий. Хорошее владение фотошопом просто необходимо.

Почитайте так же о особенностях корпоративной фотосъемки

Такие разные фотосессии

Как выбрать фотографа на свадьбу

Образ фотографа современности

Профессиональный фотограф в Москве